ヒジェイ ブログ❤️HeeJ

2017.03.12~🇰🇷→🇯🇵 日本居住中 韓国人

チェユクポックム レシピ 豚バラコチジャン炒め

チェユクポックムのレシピを紹介🐷


チェユクポックムを知らない方への説明🧚🏻‍♂️

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日本でプルゴギって有名ですよね!

韓国では、そのプルゴギよりもっとも食べるのがチェユクポックムです。

豚肉に甘辛いコチュジャンの味付けで炒めた料理です🐷

 

レシピ📖

★ 必要なもの

    フライパン

    豚バラ肉薄切り 250g 

    玉ねぎ 1/2

    その他の野菜好きなぐらい

    (人参、ねぎ、唐辛子、キャベツ、きのこ等)

 

★ タレの材料(カレースプーン基準)

    コチジャン 1

    唐辛子パウダ 1

    ケチャップ 1

    にんにくおろし 0.5

    醤油 0.5

    鉱床 ちょっと

    塩 ちょっと

 

1. タレ作り

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タレ材料をよく混ぜて味を見てみます。

簡単に甘辛タレ完成~ 

★ TIP

    ケチャップを入れたので甘味は有りますが

    もっと甘くていい → 砂糖を追加

    なんか味がうすい→ 塩を追加

 

2. 作ったタレを肉に付けてよく混ぜます。

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3. 作ったタレが肉に染み込むのを待ちながら、野菜を食べやすく切ります。

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4. 温めたフライパンに油を入れ、切った野菜を入れます。

玉ねぎがちょっと透明に感じられるまで中火で炒めます。

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5. タレ付けの肉をフライパンに入れます。

そろそろです!

肉が薄いので中火からちょっとだけ強くして炒めます。

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6. 肉にちゃんと火が通ったらそれで完成!

★ TIP

    好みによって唐辛子やごま油、

    ピザチーズなどを入れても美味しいです。

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美味しいチェユクポックム完成✨

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サンチュと食べてもとても美味しい!

これ一品でもご飯が美味しく食べれるので

チェユクポックム丼にしても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

韓国料理が好きな人や、甘辛いが好きな方に大オススメです👍🏻