チェユクポックム レシピ 豚バラコチジャン炒め
チェユクポックムのレシピを紹介🐷
チェユクポックムを知らない方への説明🧚🏻♂️
日本でプルゴギって有名ですよね!
韓国では、そのプルゴギよりもっとも食べるのがチェユクポックムです。
豚肉に甘辛いコチュジャンの味付けで炒めた料理です🐷
レシピ📖
★ 必要なもの
フライパン
豚バラ肉薄切り 250g
玉ねぎ 1/2
その他の野菜好きなぐらい
(人参、ねぎ、唐辛子、キャベツ、きのこ等)
★ タレの材料(カレースプーン基準)
コチジャン 1
唐辛子パウダ 1
ケチャップ 1
にんにくおろし 0.5
醤油 0.5
鉱床 ちょっと
塩 ちょっと
1. タレ作り
タレ材料をよく混ぜて味を見てみます。
簡単に甘辛タレ完成~
★ TIP
ケチャップを入れたので甘味は有りますが
もっと甘くていい → 砂糖を追加
なんか味がうすい→ 塩を追加
2. 作ったタレを肉に付けてよく混ぜます。
3. 作ったタレが肉に染み込むのを待ちながら、野菜を食べやすく切ります。
4. 温めたフライパンに油を入れ、切った野菜を入れます。
玉ねぎがちょっと透明に感じられるまで中火で炒めます。
5. タレ付けの肉をフライパンに入れます。
そろそろです!
肉が薄いので中火からちょっとだけ強くして炒めます。
6. 肉にちゃんと火が通ったらそれで完成!
★ TIP
好みによって唐辛子やごま油、
ピザチーズなどを入れても美味しいです。
美味しいチェユクポックム完成✨
サンチュと食べてもとても美味しい!
これ一品でもご飯が美味しく食べれるので
チェユクポックム丼にしても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
韓国料理が好きな人や、甘辛いが好きな方に大オススメです👍🏻