プルタックポックンミョン カルボナーラ これ、好みの味
アンニョンハセヨ🐙
前回の投稿に続けて、今回はプルタックポックンミョン「カルボナーラ」を食べてみました。
プルタックポックンミョンの中でも一番好きなバージョンです!
韓国料理って辛いものにチーズ入れた料理、多いですよね🌶🧀私はその味が好みなんです!
今回は調理法も案内します👩🏻🍳
まず、こんな外観ですので...😅不思議な鳥とピンク色で可愛いじゃん!と、
そんなに辛くなさそうに見えますが
めちゃくちゃ辛いです。
後ろに調理法が書いているけど、日本で買ったのに韓国語です。難しいよね。
私と一緒に作りましょう😉
1. 開けたら、麺、白い袋 (カルボナーラソース)、赤い袋(辛いソース)があります。
2. 4-5分間麺を茹でてください。
4分に近いほど硬い麺が、5分に近いほど柔らかい麺が出来上がります。水量は適当に。
茹でた後のお湯は捨てるので構わないです👌🏻
3. 茹でた後のお湯を8スプーンくらいだけ残して、捨てます。
4. 白い袋を全部入れます。★赤い袋は!★先に半分だけ入れて混ぜます。
5. 試食してみてください。甘辛+カルボナーラの味が美味しい😽と思うとこれで完成です🧡
もっと辛いのが好きな方は残した半分のソースをどうぞ!
麺がほかのプルタックポックンミョンとは違く、太いというか、きしめんのちょっと細いレベルです!モッチモッチして美味しいです🤗
今度はプルタックポックンミョン「チーズ」も食べてみますね!
アンニョン〜